В ДТП в Коми погиб ребенок

Сыктывкар, 30 октября 2006, 15:06 — REGNUM  За последние три дня (27, 28, 29 октября) в Коми произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 14 человек, пятеро погибло. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении ГИБДД МВД Коми, среди жертв аварий - есть и дети.

"Трагический случай произошел в субботу, 28 октября. Отец и сын ехали в машине "Рено" по трассе Сыктывкар-Ухта. Водитель решил обогнать впереди идущую машину, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Фольксвагеном". В результате аварии мужчина и его 7-летний сын погибли на месте", - рассказали в пресс-службе ГИБДД МВД Коми.

Ранее, в пятницу днем, под колеса автомобиля попали две семилетние девочки, которые переходили дорогу в неположенном месте. И хотя дети находились в зоне видимости водителя, избежать аварии не удалось. Девочки получили повреждения различной степени тяжести.

"К сожалению, случаи, когда дети попадают под колеса машин из-за того, что сами нарушают правила дорожного движения - не единичны. Конечно, школа и сотрудники ГИБДД ведут постоянную работу по объяснению правил безопасного поведения на дорогах. Но часто такая работа перечеркивается негативным примером взрослых. Ведь малыши в первую очередь берут пример с родителей. А если мама или отец перебегают дорогу где попало, разве ребенок будет стараться переходить улицу только по пешеходному переходу?", - считают в пресс-службе ГИБДД МВД Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.