Курская прокуратура учит правительственных чиновников правильно использовать бюджет

Курск, 30 октября 2006, 14:57 — REGNUM  Нарушения требований законодательства при закупках имущества за средства областного бюджета носят в Курской области распространенный характер, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области. Осуществление закупок товаров и выполнение услуг для нужд Курской области на конкурсной основе является мощным фактором, препятствующим коррупции в органах власти, пояснили руководитель пресс-службы Татьяна Северилова. В соответствие со статьей 71 Бюджетного кодекса Российской Федерации все закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда для государственных и муниципальных нужд осуществляются исключительно на основе государственных и муниципальных контрактов.

Среди нарушителей законодательства были названы комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области и комитета экономики и развития Курской области. В 2005 году комитет автодорог конкурсы на размещение государственных заказов области не проводились, рассказали в прокуратуре. Государственные контракты и материалы о проведении конкурсов на производство автодорожных работ в интересах Курской области оформлялись без фактического их проведения. Деньги для производства работ перечислялись предприятиям, отобранным по усмотрению должностных лиц комитета. Это привело к покровительству отдельным субъектам коммерческой деятельности, созданию для них благоприятных условий за счет государства в ущерб интересам других предприятий.

Таким образом, были заключены договоры со специализированными дорожно-строительными и эксплуатирующими организациями ЗАО "Фатежское РСУ", Солнцевским ДЭП, Октябрьским ДЭП и другими предприятиями, всего на сумму 1,038 миллиарда рублей. В данном случае грубое нарушение закона произошло по вине должностных лиц комитета экономики и развития Курской области. Именно этому комитету предписано организовывать и проводить конкурсы на закупку и поставку продукции для областных государственных нужд, а также контролировать исполнение контрактов.

Также выявлены факты приобретения за счет средств областного бюджета лечебно-профилактическими учреждениями области медицинского оборудования и автотранспорта без проведения конкурсов, на основании необоснованного применения процедуры котировок цен. С нарушением установленного порядка приобретали медицинское оборудование и автотранспорт за счет средств областного бюджета ГУЗ "Большесолдатская ЦРБ", ГУЗ "Обоянская ЦРБ", ГУЗ "Фатежское ЦРБ". Без проведения конкурса Избирательной комиссией Курской области приобретен автомобиль у ООО "Автомир".

Указанные нарушения законодательства создают предпосылки для проявлений коррупции как при организации деятельности государственных органов власти области, так и при использовании бюджетных средств, пояснила Татьяна Северилова. Для устранения этих и других нарушений закона прокуратурой области в адрес губернатора Курской области внесено представление, в котором поставлен вопрос о необходимости строгого соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и наказанию виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”