В комитете автодорог Курской области созданы все условия для коррупции, уверены в прокуратуре

Курск, 30 октября 2006, 14:56 — REGNUM  Проведенной прокуратурой области проверкой выявлены факты нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Следствием установлено, что комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог входит в структуру исполнительных органов государственной власти Курской области, однако его работники к категории государственных служащих не отнесены. Вместе с тем на комитет возложен государственный контроль и надзор качества дорожных работ, материалов, соответствия стандартов и норм строительства, продукции, используемой при сооружении автомобильных дорог и другие функции государственного контроля в данной сфере. То, что работники комитета строительства и эксплуатации автомобильных дорог не являются госслужащими, освобождает их от ограничений и запретов, установленных для государственных служащих. Кроме того, они получали заработную плату в размере большем, чем остальные госслужащие структурных подразделений правительства области.

Следствие считает, сообщил в прокуратуре, что данное обстоятельство может негативно повлиять на объективное исполнение служащими комитета своих должностных обязанностей, в частности, при осуществлении контроля и надзора, а кроме того, это может привести к появлению личной заинтересованности служащих в результатах проверочных мероприятий в организациях, с которыми служащий связан финансовыми и иными обязательствами, и повлечь коррумпированность этого подразделения исполнительной власти Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail