Курские автомобилисты налаживают связь центра с селом

Курск, 30 октября 2006, 14:55 — REGNUM  29 октября торжественным собранием и концертом свой профессиональный праздник отметили курские автомобилисты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Автомобилисты подводили итоги работы за последние 5 лет. Именно в это время в отрасли произошли существенные перемены.

В 2001 году областная власть приняла рассчитанную на 5 лет целевую программу по восстановлению транспортного комплекса в районах и оказанию услуг населению. Комитет транспорта и связи заключил договоры со всеми сохранившимися в районах автотранспортными предприятиями. Таких в области - 25. Транспортное обслуживание жителей Поныровского, Большесолдатского и Черемисиновского районов, где АТП ликвидированы, осуществляют по договорам транспортники Золотухинского, Суджанского, Щигровского районов. При этом в документах предусмотрено предоставление транспортных услуг пассажирам-льготникам, убытки от перевозки которых компенсируют федеральный и областной бюджеты.

Тогда же началось восстановление транспортных маршрутов в районах Курской области. Стоит отметить, что в 90-е годы транспортная сеть и сообщение центра и районов было практически утрачено. Председатель комитета Николай Тяпочкин рассказал, что тогда было заново открыто 14 маршрутов, в том числе два - междугородних: Железногорск - Машкино и Курчатов - Рыльск. За 2 последующих года транспортное сообщение было восстановлено на 85 маршрутах, из которых 16 - междугородние. В 2006 году вновь открыто 10 маршрутов, три из которых междугородние.

Всего за 5 лет в районах области заработал 121 маршрут, соединившие районные центры с Курском и со многими селами и деревнями. Парк районных автотранспортных предприятий пополнился 220 автобусами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail