Министра спорта Чувашии наградили медалью и отправили в отставку

Чебоксары, 30 октября 2006, 14:50 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров объявил 30 октября на планерке о кадровых изменениях в составе Кабинета министров. В связи с переходом на другую работу освобожден от занимаемой должности министр по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Краснов. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта он награжден медалью ордена "За заслуги перед Чувашской Республикой", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. Новым министром назначен 41-летний Анатолий Николаев, ранее работавший тренером-преподавателем Республиканской спортивной школы ходьбы. Николай Федоров пожелал ему успехов в работе, подчеркнув, что необходимо придать новое дыхание развитию легкой атлетики, бокса, хоккея, футбола и ряда других видов спорта. И главное направление - подготовка к Кубку мира по спортивной ходьбе, который пройдет на чувашской земле в 2008 году.

На совещании обсуждена ситуация в городе Шумерля - там в конце прошлой недели в ряде домов отсутствовало отопление. Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров сообщил, что вечером в воскресенье, 29 октября, циркуляция горячей воды возобновлена и заверил, что возникающие проблемы будут оперативно решаться в рабочем порядке.

Президент вновь заострил внимание на проблеме обустройства территорий возле федеральных трасс. Он подчеркнул, что возле таких дорог должны возводиться комплексы мирового класса, а не кафе-"забегаловки". Глава республики поручил правительству определить жесткий порядок визирования документов, разрешающих строительство объектов на федеральных дорогах. "Должен быть генеральный план развития территорий, прилегающих к федеральным трассам", - отметил Николай Федоров.

На планерке обсуждена ситуация с выплатой заработной платы в сфере малого бизнеса. В частности, на предприятиях, которые возглавляют предприниматель Борис Науменко и депутат Чебоксарского городского собрания Олег Ермолаев, размер заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. "Это недопустимо и незаконно", - сказал Федоров и поручил главе города Николаю Емельянову жестко отслеживать ситуацию в этой социально значимой сфере.

Также обсуждены перспективы включения ряда объектов Чувашии в федеральную адресную инвестиционную программу. Николай Федоров поручил ряду министров усилить работу в этом направлении. Уже в этом году благодаря договоренностям с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым на строительство здания факультета механизации Чувашской сельскохозяйственной академии будет направлено 40 млн. рублей. Выделение такой же суммы планируется и в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail