Народный депутат Украины Владимир Зубанов: Чтобы провести съезд, Партии регионов необходимо больше информации

Киев, 30 октября 2006, 14:45 — REGNUM  Съезд Партии регионов Украины перенесён по причине неопределённости в ряде аспектов внутренней и внешней политики страны. Такое мнение сегодня, 30 октября, высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Владимир Зубанов. Среди таких аспектов депутат отметил отсутствие чёткого решения блока "Наша Украина" относительно продолжения переговоров о расширении правящей коалиции, а также необходимость проведения дополнительных переговоров с США.

"Надо, чтобы прояснилась ситуация окончательно. Съезд же не просто для галочки, на нём нужно принять документы, которые будут определять развитие партии в ближайшем будущем. Необходимо подвести итоги, разработать программу становления как общенациональной партии, укрепиться в центральных и западных регионах, для этого должна быть разработана определённая политика. А сейчас мы пока даже не знаем, какова будет судьба законов "О Кабинете министров" и "О принципах внутренней и внешней политики". Это серьёзные вопросы, и чтобы взвешенные документы подготовить, нужна дополнительная информация. Что-то зависит от наших аналитиков, которые это готовят, можно их подгонять, но есть вещи которые от нас не зависят. Например, это позиционирование "Нашей Украины". Будут ли они в "широкой" коалиции или не будут, если в оппозиции, то в какой оппозиции? Не имея определённости с этими факторами, возможно, партийное руководство решило повременить, месяц выждать, чтобы потом в новых политических условиях не собираться второй раз... Мы крупная партия, поэтому должны будем рассматривать ключевые вопросы внутренней и внешней политики. Ведь эта партия в значительной мере осуществляет руководство в этой сфере, и нужно не ошибиться в выборе тактики.", - сказал Владимир Зубанов.

С его точки зрения, решение о перенесении съезда было верным, поскольку партия находится в процессе формирования "вертикали власти, в том числе исполнительной". Депутат подтвердил, что, по его мнению, партийный съезд может состояться до конца 2006 года. "Развитие отношений с Европой и Россией проясняется. Отношения с США и позиция "Нашей Украины" - вот основные моменты неопределённости на сегодняшний день", - подчеркнул Зубанов.

Как сообщалось ранее, проведение съезд партии регионов было предварительно намечено на 28 октября, однако отложено на неопределённый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.