В 2007 году бюджеты трех муниципальных образований в Еврейской АО будут профицитными

Биробиджан, 30 октября 2006, 14:44 — REGNUM  Бюджеты нескольких муниципальных образований на территории Еврейской автономии в следующем году могут быть профицитными. Как 30 октября сообщила ГТРК "Бира", такие сведения были озвучены на заседании правительства области.

Главным вопросом заседания стало принятие основного финансового документа - бюджета ЕАО на 2007 год. До обсуждения документа начальник управления экономики правительства области Геннадий Петров предоставил информацию о предварительной оценке итогов социально-экономического развития области в 2006 году и прогноз на 2007 год. Он отметил стабилизацию темпов роста социально-экономических показателей области в 2006-2007 году и существенное их повышение в последующие два года. "В автономии увеличиваются объемы инвестиций, в том числе в социальную сферу, в объекты инфраструктуры, растут реальные доходы населения, уменьшается количество людей, имеющих доходы ниже прожиточного уровня", - сказал Петров.

Поэтому, по оценке Минэкономразвития, у Еврейской автономной области есть шанс уже в 2006 году перейти в группу субъектов с более высоким уровнем развития.

Социально направленными в следующем году останутся консолидированный и областной бюджеты. Дефицит каждого из них сократится вдвое и составит 7,5%. Как рассказала на заседании начальник финансового управления правительства области Татьяна Вайтикунис, общие расходы консолидированного бюджета на 2007 год планируются в сумме 5 млрд 169 млн рублей с ростом, по сравнению с 2006 годом, на 700 млн рублей.

"Объем доходов консолидированного бюджета просчитан в пределах 5 млрд 37 млн рублей, в том числе собственные доходы - 2 млрд 373 млн рублей с ростом к 2006 году на 195,5 млн рублей, или на 9%", - сообщила Вайтикунис.

Одной из привлекательных особенностей бюджетного процесса в следующем году может стать то, что некоторые местные бюджеты окажутся профицитными, то есть, их доходная часть превысит расходную. Как пояснила b>, это касается трех поселений на территории области - Облученского и Смидовичского городских, и Ленинского сельского. Здесь доходы превысят расходы на суммы от 1 до 9 млн рублей.

При этом Облученское городское поселение даже может выйти на так называемые отрицательные трансферты. Это означает, что часть своих доходов поселение будет перечислять в региональный фонд компенсации для распределения их в виде финансовой помощи остальным бюджетам поселений.

За проект главного финансового документа Еврейской АО члены правительства проголосовали единогласно. Следующими этапами рассмотрения бюджета 2007 года станут общественные слушания и рассмотрение бюджета в областном Законодательном собрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.