Магаданская область получила 4 млн рублей на уплату процентов по кредитам подсобных хозяйств

Ягодное, Магаданская область, 30 октября 2006, 14:12 — REGNUM  В Магаданскую область из федерального бюджета поступили субсидии в размере 3 890,29 тыс. рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным личными подсобными хозяйствами в российских банках в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, возмещение заемщикам ставки рефинансирования происходит ежемесячно в зависимости от суммы взятых кредитных ресурсов.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в этом году в регионе впервые четыре малых агропромышленных хозяйства взяли в банках на свое развитие льготные кредиты. Средства были направлены на увеличение оборотных ресурсов, на пополнение поголовья свиней, и другие производственные нужды фермеров. О результатах можно будет говорить уже в конце этого года.

В комитете сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области уверены, что в 2007 году число личных подсобных хозяйств, желающих взять кредиты в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" значительно возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.