Эпидемия гриппа в Архангельской области ожидается в конце ноября

Архангельск, 30 октября 2006, 13:31 — REGNUM  Эпидемия гриппа в Архангельской области ожидается в конце ноября - начале декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Центра госсанэпиднадзора в Архангельской области Людмила Султаншина.

По ее словам, для того, чтобы обезопасить свой организм от гриппа, необходимо пройти вакцинацию. Султаншина отметила, что вакцинация будет эффективной, если ее осуществлять за неделю до предполагаемого срока вспышки гриппа. "По данным НИИ гриппа, на данный момент эпидемический порог в Архангельской области не превышает норму", - заметила Султаншина. По данным мониторинга заболеваемости гриппом и ОРВИ по г. Архангельску, в период с 16 октября по 22 октября показатель заболеваемости по совокупному населению составил 68,5 на 10 тысяч населения, что ниже порогового уровня на 7,1%.

По состоянию на 24 октября привиты против гриппа 124 916 человек. Из них в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения привиты 122186 человек из запланированных 169105. Охват прививками против гриппа подлежащих контингентов составил 72,3%, в том числе: медицинские работники - 69,2%, работники образовательных учреждений - 59,4%, дети дошкольных образовательных учреждений - 65,4%, школьники 1-4 классов - 82,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.