В ходе операции "Улица" в Новосибирской, Омской областях и на Алтае задержаны 227 человек

Барнаул, 30 октября 2006, 13:30 — REGNUM  За неделю в ходе проведения на объектах транспорта Новосибирской, Омской областей и Алтайского края специальной профилактической операции "Улица" зарегистрировано 273 преступления, за их совершение задержаны 227 человек. Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе операции препровождены в изоляторы 20 преступников, находящихся в розыске.

Кроме того, в общественных местах пресечено 27 преступлений. Раскрыто 16 краж, изъято из незаконного оборота 4 ранее украденных у граждан сотовых телефона. Не допущено ни одного грабежа и разбойного нападения. За совершение административных правонарушений задержаны 2 582 человека, в основном за появление в общественных местах в нетрезвом виде и за нарушения правил поведения в зоне повышенной опасности, какой является железная дорога. Также милиционеры изъяли у задержанных 3 кг и 600 гр. наркотиков.

Как отметили в пресс-службе, в трех регионах усилено патрулирование общественных мест. Ежедневно на перроны, в электрички, залы ожидания и на прилегающую территорию выходили наряды милиции, которые несли службу в усиленном варианте в рамках проведения операции "Улица". "Необходимость в проведении такой операции силами транспортной милиции объяснялась тем обстоятельством, что именно с улиц и площадей так называемая "уличная" преступность имеет свойство перемещаться на объекты транспорта", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.