Эстонская делегация обсудит вопросы сотрудничества с российскими министрами и депутатами

Таллин, 30 октября 2006, 13:30 — REGNUM  Одним из главных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе начавшегося сегодня, 30 октября визита группы эстонских депутатов в Россию, станет строительство моста через Нарву. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель группы депутатов Госдумы по связям с парламентом Эстонии Светлана Смирнова (фракция "Единая Россия"), об этом эстонская делегация планирует говорить на встрече с министром транспорта России Игорем Левитиным 1 ноября.

Светлана Смирнова рассказала, что помимо этой темы эстонских депутатов интересуют вопросы гуманитарного сотрудничества. На 31 октября в Госдуме запланированы их встречи с составом парламентской группы дружбы с Эстонией, главами комитетов по международным делам и по делам СНГ и связям с соотечественниками Константином Косачевым и Андреем Кокошиным, с председателем комитета по образованию Николаем Булаевым и с зампредседателя комитета по культуре Александром Тягуновым. В среду, 1 ноября намечены встречи с министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым и с руководством МИД РФ.

После московских переговоров, эстонская делегация отправится в Санкт-Петербург. Эта часть программы организауется Законодательным собранием города.

Напомним, визит эстонской парламентской группы по связям с Россией является ответным визитом. Российская парламентская группа по связям с Эстонией посетила Эстонию в июне 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.