Виктор Христенко открыл в Москве конференцию "Сопоставительный анализ энергетических стратегий России и Евросоюза"

Весь мир, 30 октября 2006, 13:30 — REGNUM  Министр промышленности и энергетики Российской Федерации Виктор Христенко открыл конференцию "Сопоставительный анализ энергетических стратегий России и Евросоюза", которая проходит в рамках Международной Энергетической Недели "Московский энергетический диалог", сообщили 30 октября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минпромэнерго.

В мероприятиях "МЭДа" примут участие представители федеральных органов власти, министерств энергетики зарубежных стран, ОПЕК, МЭА, МАГАТЭ, крупнейших компаний, общественных и научных организаций. Основной целью конференции является всестороннее обсуждение и выработка механизмов реализации Санкт-Петербургского плана действий "Глобальная энергетическая безопасность", принятого лидерами стран "Группы Восьми" в июле 2006 года.

По словам главы Минпромэнерго России, "у нашей страны особое отношение к проблеме энергобезопасности, это обусловлено спецификой географического и экономического положения России. Мы являемся одновременно крупным экспортером, так и крупным потребителем энергоресурсов. В то же время Россия - значимое государство с точки зрения транзита. Поэтому мы в состоянии понять точки зрения практически всех игроков глобального энергетического рынка. Благодаря этому Россия нацелена на проведение систематической, последовательной политики в сфере энергобезопасности и ведение активного открытого диалога с представителями всех трех групп участников мировой энергетики".

"Нашу совместную задачу, которую мы намерены решать, в том числе и в рамках Энергодиалога России и Евросоюза, мы видим в создании эффективных механизмов глобальной энергетики, позволяющих преодолевать основные вызовы и угрозы нашего времени и выстраивать устойчивую систему, исключающую саму возможность разрушительных конфликтов за источники, поставки и транзит энергоресурсов. Именно поэтому мы высоко ценим ту возможность обмена мнениями и аргументами, формированием согласованных позиций по ключевым вопросам, которую дают, в частности, встречи, подобные нашей Конференции", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail