В Еврейской АО проживает более 1 000 человек, пострадавших от политических репрессий

Биробиджан, 30 октября 2006, 13:21 — REGNUM  Дань памяти жертвам политических репрессий отдадут во всех населенных пунктах Еврейской автономной области. Различные тематические мероприятия пройдут в домах культуры и библиотеках, школах и в ветеранских организациях. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела соцзащиты администрации Биробиджанского района Герман Казмирчук, 30 октября в нескольких селах района проходят встречи с пожилыми людьми, которые пострадали в годы репрессий.

"День памяти жертв политических репрессий - дата скорбная для нашей страны, поэтому для нас важно не забывать об этом времени и всячески оказывать поддержку людям, в той или иной мере пострадавшим в суровые годы прошлого века", - сказал Казимирчук.

На сегодняшний день в Еврейской автономной области на учете в органах соцзащиты состоит более 1 000 человек, реабилитированных и пострадавших от политических репрессий. В основном это дети репрессированных. Известно, что больше всего с годы сталинского режима жителей автономии пострадали по статье "Раскулачивание". Так в автономии были раскулачены целые села - Помпеевка, Союзное и др. По данным комитета социальной защиты правительства ЕАО в соответствии с требованиями закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий" все реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий граждане пользуются льготами в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.