Футболисты "Читы" разыгрались к концу чемпионата

Благовещенск, 30 октября 2006, 13:18 — REGNUM  28 октября в рамках последнего 39 тура Чемпионата России по футболу в зоне "Восток" второго дивизиона футбольный клуб "Чита" на своём поле разгромил "Амур" из Благовещенска со счётом 6:0. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторы матча сделали вход на стадион свободным и на игру разочаровавшей в 2006 году команды пришли посмотреть более 3 тысяч человек.

Первый гол за ФК "Чита" забил Анатолий Агрофенин ударом со штрафного. Затем Алексей Тихоньких в течение 3-х минут оформил хет-трик. Во 2-м тайме по голу забили Иван Нагибин и Дмитрий Захаренков. Гол Дмитрия стал 22-м в первенстве и с этим показателем он разделил лавры лучшего бомбардира зоны "Восток" с иркутянином Левшиным. Алексей Тихоньких с 13 голами стал 6-м в споре бомбардиров. ФК "Чита" по итогам сезона занял 8 место в турнирной таблице, хотя перед началом сезона команду, вылетевшую из первого дивизиона, но сумевшую сохранить почти весь состав, считали основным фаворитом.

По итогам сезона тройку лидеров возглавила иркутская "Звезда", на 2 месте - "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка, на третьем - "Океан" из Находки.

Напомним, что после исключения из состава участников первого дивизиона российского футбольного первенства весной 2006 года шефство над читинским "Локомотивом" взяла администрация Читинской области. Клуб переименовали в ФК "Чита" и оформили все необходимые учредительные документы, позволившие команде выступать в зоне "Восток" второго дивизиона. Команде - многолетнему крепкому середняку первого дивизиона удалось сохранить тренерский штаб и почти всех ключевых игроков. Губернатор области Равиль Гениатулин в начале сезона поставил перед клубом задачу - возвращение по итогам сезона 2006 года в первый дивизион. Стоит отметить, что в первом туре первенства "Чита" разгромила новосибирский "Чкаловец" также со счётом 6:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.