158 жителей Югры умерли от передозировки наркотиками за 9 месяцев 2006 г.

Ханты-Мансийск, 30 октября 2006, 13:06 — REGNUM  Каждое 10 преступление, совершаемое на территории Ханты-Мансийского автономного округа, связано с незаконным оборотом наркотиков. Более половины из числа зарегистрированных преступлений данной категории составляют преступления, связанные со сбытом наркотиков, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ряде территорий автономного округа рост наркопреступности достиг угрожающих масштабов и требует принятия неотложных мер по исправлению ситуации. В г.Пыть-Яхе каждое третье преступление совершается в сфере незаконного оборота наркотиков.

На высоком уровне остаётся показатель смертности от передозировки наркотиками - за 9 месяцев 2006 года зарегистрировано 158 смертельных случаев. На территории округа выявлено и окончено расследованием 291 преступление, совершённое в составе групп, в том числе организованных.

Органами правоохраны проводится определённая работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Вместе с тем, принимаемые меры являются недостаточными. Не в полной мере используется комплекс мероприятий указанных в Федеральном законе "Об оперативно-розыскной деятельности". Не отвечает предъявляемым требованиям деятельность, направленная на выявление наркопритонов, контрабанды наркотиков, склонения к потреблению наркотических средств.

Всего за 9 месяцев 2006 года всеми правоохранительными органами округа выявлено 63 преступления. К уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, привлечены 1 254 человека.

В целях устранения имеющихся нарушений, улучшения эффективности деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, координационное совещание принято решение и разработаны мероприятия по активизации работы в данной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.