В Саратове обсудили меры по предотвращению отравлений алкогольными суррогатами

Саратов, 30 октября 2006, 12:57 — REGNUM  29 октября 2006 года в правительстве Саратовской области под председательством губернатора Павла Ипатова состоялось заседание межведомственной комиссии по предотвращению массовых отравлений алкогольными суррогатами в Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. На заседании была рассмотрена ситуация, сложившаяся в городе Балашове в результате употребления алкогольных суррогатов, изготовленных на основе непищевого этилового спирта, входящего в состав технических средств, используемых, в том числе, для обслуживания автомобильной техники. За период с 9 по 29 октября 2006 г. было госпитализировано 107 человек с предварительным диагнозом токсический гепатит, из них трое человек скончалось.

В Балашове в рамках мероприятий по предотвращению отравления людей алкогольными суррогатами уже изъято 8 тонн спиртосодержащей жидкости, не имеющей сертификата качества, и эта работа продолжается. Правоохранительными органами задержан, что называется с поличным, частный предприниматель, у которого изъята партия алкогольного суррогата, изготовленного из спиртосодержащей жидкости "Монолит", фасованного в водочные бутылки. Прокуратурой возбужден ряд уголовных дел.

На заседании комиссии была отмечена неудовлетворительная работа руководства районного УВД, центральной районной больницы и администрации Балашовского муниципального района.

На заседании был выработан и принят ряд решений, среди которых: в целях недопущения повторения подобной ситуации, главам муниципальных районов области необходимо на местах создать межведомственные комиссии по предотвращению массовых отравлений алкогольными суррогатами, принять меры по проведению проверок торговых предприятий с целью выявления мест незаконной реализации суррогатной алкогольной продукции; по всем выявленным фактам незамедлительно информировать вышестоящие надзорные и правоохранительные органы; решить вопрос привлечения виновных лиц к административной и уголовной ответственности; через средства массовой информации довести до населения соответствующих районов области информацию о необходимости приобретения алкогольной продукции только в официальных предприятиях занимающихся торговлей алкогольной продукцией, исключая факты приобретения алкогольной продукции с рук; в случаях выявления в районах массовых отравлений алкогольными суррогатами, незамедлительно информировать вице-губернатора первого заместителя председателя правительства Саратовской области; о проделанной работе и принятых мерах по предотвращению массовых отравлений алкогольными суррогатами всем главам администраций муниципальных районов области письменно сообщить в правительство области к 1 ноября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»