В работе котельных курганских школ выявлены нарушения

Курган, 30 октября 2006, 12:52 — REGNUM  Четвертый год подряд в Курганской области организуются ежегодные комплексные проверки состояния безопасности и условий труда при эксплуатации котельных установок в отопительном сезоне 2006-2007 годов. И, несмотря на улучшение ситуации, проблема все же остается. Причем нарушения из года в год выявляются одни и те же. По данным Управления труда наибольшее количество нарушений отмечено в котельных, эксплуатируемых сельсоветами и школами, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области. Поэтому так важно такие котельные передавать на баланс специализированных предприятий, как это делают Петуховский и Каргапольский районы.

Как показали комплексные проверки, активнее в области стали проводиться обучение и проверка знаний ответственных лиц, значительно улучшилось обеспечение котельных инструкциями по охране труда и нормативной технической документацией, большее внимание уделяется и техническому обеспечению безопасности. Но наряду с положительными моментами в некоторых котельных существует и ряд серьезных нарушений: не проводится медосмотр работников, не в полной мере выдается спецодежда, оставляют желать лучшего санитарно-гигиенические условия помещений, отсутствует аттестация рабочих мест по условиям труда. Кроме этого, в результате проверок обнаружен недостаточный уровень знаний машинистами котельных правил устройства и безопасной эксплуатации котлов.

По выявленным нарушениям инспекторами контрольно-надзорных органов оформлены предписания, нарушители привлечены к административной ответственности. В результате главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть выполнение данных предписаний, а руководителям организаций и работодателям - обеспечить устранение нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail