Чебоксарская "моржиха" завоевала золото и серебро на соревнованиях в России и Китае

Чебоксары, 30 октября 2006, 12:48 — REGNUM  Три золотые и четыре серебряные медали завоевала чебоксарский бухгалтер Татьяна Александрова на соревнованиях по зимнему плаванию, проходивших в Благовещенске и Китае. 25 октября Чебоксары встречали победительницу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Длительное турне Татьяны Александровой началось с участия в открытом чемпионате городов России по плаванию в холодной и ледяной воде "Зейская миля", состоявшемся 7-8 октября в г. Благовещенске на реке Зея. Спортсменка завоевала серебряные медали на дистанциях 50 и 500 метров вольным стилем, выступая в возрастной группе от 40 лет и выше, а также показала четвертый результат в марафонском плавании на 1200 метров среди женщин без учета возрастной группы.

Следующим пунктом путешествия стали 5-е международные соревнования по зимнему плаванию в г. Далянь (Китай), собравшие 3000 участников из России, Канады, Америки, Японии, Южной Кореи, КНДР и Франции. Россию представляла делегация из 58 человек. Соревнования проходили с 14 по 16 октября в 50-метровом бассейне с холодной морской водой. Татьяна Александрова стала победителем на дистанциях 100 м брассом, 100 и 400 м вольным стилем, а также была второй на дистанциях 50 м брассом и 50 м вольным стилем.

В мэрии отмечают, что успех чебоксарки вполне закономерен: зимнее плавание и закаливание достаточно популярно в столице Чувашии, и горадминистрация всячески поддерживает "моржей" в их стремлении к здоровому образу жизни, создавая условия для тренировок и выездов на соревнования. К слову, данная поездка Александровой стала возможной благодаря финансовой поддержке мэрии. Тренируются местные "моржи" в клубе зимнего плавания и закаливания "Здоровье" им. Ж.Х. Васильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.