В Запорожье переходят к использованию белорусского пассажирского транспорта (Украина)

Киев, 30 октября 2006, 12:31 — REGNUM  На запорожские улицы выехали 6 новых больших автобусов "МАЗ" производства Белоруссии, которые работают на самом загруженном маршруте "Проспект Ленина - Хортицкий район". Стоимость проезда в новых машинах - 50 копеек, а для льготных категорий населения - бесплатно. (для сравнения в маршрутных такси Запорожья стоимость проезда 1,5 грн. - $0,3)

В комментарии корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 30 октября, заместитель мэра Валерий Черкаска сообщил: ''Мы серьёзно подошли к транспортной проблеме накануне зимы. Чтобы горожанам не приходилось в холода долго стоять на остановках, мы закупили новые автобусы и троллейбусы. На следующей неделе на маршруты выйдут три новых троллейбуса, а до конца года - ещё 17 (всего - 20 единиц). Кстати, средства на покупку новых автобусов и троллейбусов мэрия получила за счёт денег, вырученных на аукционах и конкурсах на право аренды земли''. Накануне Дня автомобилистов и дорожников Валерий Черкаска провёл выездное совещание на проспекте Металлургов, где вместе с транспортниками был разработан удобный для горожан график движения автобусов. Также специалисты обсудили планы по оборудованию остановочных комплексов. Валерий Черкаска намерен предложить депутатам горсовета предусмотреть в бюджете следующего года финансирование на оснащение более тысячи остановочных комплексов.

Напомним, тендер на поставку автобусов в Запорожье был проведен в марте текущего года. Позже решение запорожского управления транспорта и связи о приобретении более дешевых белорусских МАЗов было опротестовано другими участниками тендера - представителями Львовского автомобилестроительного завода, которые хотели получить этот заказ. "МАЗы - это именно тот транспорт, в котором сегодня так нуждается Запорожье. Во-первых, они комфортабельны. А благодаря низкой ступени МАЗ удобен и для людей пожилого возраста. Предусмотрен также специальный пандус для колясок. Возим всех без исключения по цене 50 копеек", - заявлял руководитель автотранспортного предприятия "Запорожэлектротранс" Николай Рыженьких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.