ОАО "Самараэнерго" получило паспорт готовности к зиме

Самара, 30 октября 2006, 12:30 — REGNUM  ОАО "Самараэнерго" получило паспорт готовности к зиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Самараэнерго". Для этого Самараэнерго как сбытовая организация совместно с сетевой компанией отработало схему взаимодействия при отключении потребителей в случае аварийных ситуаций и часов пиковых нагрузок в период максимального потребления электроэнергии. Паспорт готовности свидетельствует о том, что Самараэнерго при возникновении зимой пиковой нагрузки предпримет все меры по предотвращению отключения от электроэнергии социально-значимых объектов.

При получении паспорта готовности к зиме ОАО "Самараэнерго" выполнило условия, которые необходимы были для положительного решения комиссии о готовности организации к работе в зимний период. Основные из них: укомплектованность всех рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, наличие и выполнение плана работы с персоналом по вопросам профессиональной подготовки; проведение противоаварийных тренировок, посвященных особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха; готовность к вводу в действие ограничений режима потребления электрической энергии в зимний период для предотвращения угрозы нарушения устойчивости режима работы Единой энергетической системы России и предотвращения развития общесистемной аварии; готовность к выполнению совместно с энергоснабжающими организациями заданий по объёмам подключения потребителей к АЧР (автоматике частотной разгрузки), САОН (специальной автоматике ограничения нагрузки), графикам ограничения потребления и временного отключения электрической энергии (мощности) с учетом прогнозируемой нагрузки в зимний период.

Во время тренировочных действий по вводу ограничений поставок электроэнергии были определены объекты, ограничения режима потребления электрической энергии которых ниже уровня аварийной брони не допускается. К таким потребителям относятся: медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, организации связи, воинские части, органы внутренних дел и предприятия производства взрывчатых веществ с непрерывным технологическим процессом, выполняющие государственный оборонный заказ.

На остальных промышленных предприятиях могут вводиться ограничения. В первую очередь на их вспомогательных объектах - складские помещения, гаражи, подсобные помещения предприятий. Ограничения возможны только в часы пиковых нагрузок - на 2-3 часа утром и вечером. Это делается для того, чтобы не допустить перебоев в энергоснабжении стратегических и социально значимых объектов (жилых домов, больниц, школ, детсадов).

В РАО прогнозируют, что при достижении отметки минус 18 градусов в Москве необходимо будет ввести ограничения в объеме 350 мегаватт. Однако ограничения не коснутся жилых домов и объектов социальной сферы. Кроме столицы под ограничения могут попасть 16 российских регионов. В их числе Саратовская и Ульяновская области. Самарская область в список регионов пиковых нагрузок не входит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.