В Хабаровске в День памяти жертв политических репрессий состоялся митинг и отслужена панихида

Хабаровск, 30 октября 2006, 12:07 — REGNUM  30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в Хабаровске состоялся митинг с возложением цветов у мемориального комплекса на центральном кладбище города, а в Спасо-Преображенском кафедральном соборе была отслужена панихида по невинно убиенным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Хабаровского края.

На пилонах мемориального комплекса жертвам политических репрессий в Хабаровске выгравированы фамилии более чем четырех тысяч жителей края, расстрелянных и захороненных на городском кладбище. Около девятисот человек расстреляны в Николаевске-на-Амуре. За годы сталинских репрессий уничтожены тысячи жителей городов и поселков Хабаровского края.

В церемонии возложения траурных венков к мемориалу приняли участие представители администрации города и края, краевой и городской думы, руководители общественных движений и фондов Хабаровска. Память погибших почтили минутой молчания.

Также 30 октября в Спасо-Преображенском кафедральном соборе отслужена панихида по невинно убиенным, и прошла церемония возложения цветов к памятному знаку, установленному на улице Краснореченской, где когда-то был размещен пересыльный лагерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.