В сквере Благовещенска открыли памятный знак жертвам политических репрессий (Приамурье)

Благовещенск, 30 октября 2006, 12:04 — REGNUM  В Благовещенске 30 октября в День памяти жертв политических репрессий состоялся торжественный митинг. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Благовещенска, во время митинга в Сквере Мира областного центра Приамурья открыт памятный знак жертвам политических репрессий.

Как сообщил заместитель мэра Благовещенска Андрей Донец, памятный знак установлен по инициативе общественных организаций при поддержке администрации города.

Председатель президиума амурского отделения Ассоциации жертв политических репрессий Леонид Журавлев рассказал, что только по официальным данным в Амурской области в период с 1920 по 50-е годы было репрессировано более 100 тысяч человек. За два дня, 15 и 30 октября 1938 года, в Благовещенске были расстреляны 312 человек. Эти цифры напомнили собравшимся о том, что страшная волна репрессий коснулась многих амурских семей.

Сейчас в Приамурье живут около пяти тысяч реабилитированных граждан. Свою память и скорбь выразила в стихах "Боль сердца" участница митинга, реабилитированная Вера Короткова. К открытому памятному знаку собравшиеся возложили цветы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.