Косачев: Грузия должна подтвердить, что не рассматривает Россию как враждебное государство

Тбилиси, 30 октября 2006, 12:02 — REGNUM  "Я жду подтверждения того, что Грузия не рассматривает Россию как враждебное государство" - заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM свои ожидания от визита главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили в Москву.

"Я также жду исчерпывающих подтверждений того, что Тбилиси не пойдет на силовой вариант решения грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, а соответствующие развязки данных проблем будут лежать на путях переговоров между соответствующими столицами, а не на путях переваливания ответственности на Москву", - продолжил российских парламентарий. Константин Косачев также отметил, что любые контакты между Москвой и Тбилиси, очевидно, "позволят уйти от эмоций и говорить по существу". По его мнению, подобная инициатива должна исходить, прежде всего, от официального Тбилиси, поскольку и "инициатива кризиса" исходила оттуда.

Отметим, что министры иностранных дел России и Грузии Сергей Лавров и Гела Бежуашвили обсудят проблемы двусторонних отношений на встрече 1-2 ноября в Москве. Главными темами предстоящих переговоров станут проблемы урегулирования грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, а также кризис в самих российско-грузинских отношениях. Инициатива встречи принадлежит грузинской стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.