В продукции читинской птицефабрики обнаружили сальмонеллу

Чита, 30 октября 2006, 11:54 — REGNUM  В Чите с острыми кишечными инфекциями госпитализированы 19 человек, из которых 3 - дети до 14 лет. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре Читинской области, вспышку заболевания специалисты связывают с обнаруженной в продукции ООО "Читинская птицефабрика" сальмонеллой.

Работники Роспотребнадзора взяли 13 проб, в 3-х из них обнаружены сальмонеллы энтеритидис. Все 3 положительные пробы относятся к продукции с датой забоя или сортировки 5 октября 2006 года - это яйцо, сырое куриное мясо и куриный желудок. Проверено 40 проб смывов с объектов окружающей среды и с яиц на сальмонеллы, из них в одном случае на грязном яйце вновь обнаружена сальмонелла. Реализация продукции ООО "Читинская птицефабрика" предписанием Роспотребнадзора приостановлена.

На продукции предприятия специалисты нашли множественные нарушения: информация на этикетке не соответствует ГОСТам, помещение для обработки тары не соответствует требованиям санитарных правил, сотрудники убойного цеха работают без спецодежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.