В Находке к зиме заготовили 2 300 кубометров пескосоляной смеси (Приморье)

Владивосток, 30 октября 2006, 11:49 — REGNUM  В Находке Приморского края муниципальное предприятие "Дорожно-эксплуатационный участок" готово к зиме на 100%. К работе подготовлено более 20 единиц специализированной техники - грейдеры, погрузчики, пескоструйные и подметалоуборочные машины. Заготовлено 2 300 кубометров пескосоляной смеси для подсыпки обледеневших участков дорог и тротуаров, она распределена между базами ДЭУ, муниципальным "Горжилуправлением" и поселками городского округа. Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, готовность городских дорожных служб к зиме обсуждалась на совещании в городской администрации, которое провел первый заместитель главы города Александр Костенко.

Для повышения оперативности работы второй год в южном микрорайоне Находки действует дополнительная база Дорожно-эксплутационного участка. На ее территории сконцентрирована часть объемов пескосоляной смеси и размещена спецтехника, которая в зимние месяцы будет обслуживать территорию от мыса Астафьева до Рыбного порта. С 28 октября на предприятии организовано ночное дежурство бригад, готовых по первому требованию выйти на улицы города и приступить к ликвидации последствий непогоды.

На совещании отметили, что особое внимание планируют уделять своевременной очистке от снега автотрасс, соединяющих Находку с поселками городского округа, где кроме большого потока легковых автомобилей регулярно следует общественный транспорт. Обслуживанием дороги в сторону Ливадии займется Находкинское дорожно-строительное предприятие, по направлению во Врангель - филиал "Партизанский" краевого предприятия "Примавтодор". Кроме того, в администрации Находки утвержден порядок привлечения спецтехники сторонних коммерческих предприятий, которая в случае обильных осадков придет на помощь муниципальным службам.

Кроме того, на самый аварийно опасный период года отделом ГИБДД разработан свой план мероприятий, в нем учтены особенности местного рельефа и наличие в городе большого числа длинномерного транспорта. Решено, что на время осадков сотрудники Госавтоинспекции будут ограничивать въезд в Находку большегрузов: со стороны Владивостока - на Американском перевале, со стороны Партизанска - в районе станции "Находка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail