Жители Находки почтили память жертв политических репрессий минутой молчания (Приморье)

Владивосток, 30 октября 2006, 11:43 — REGNUM  30 октября жители Находки Приморского края почтили память жертв политического произвола. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, городской митинг, приуроченный к Дню памяти жертв политических репрессий, состоялся в сквере лицея №18 у строящегося монумента в память о жертвах репрессий.

В пресс-службе отметили, что в тридцатые годы прошлого века Находка, как и многие приморские города, стала центром пересылки заключенных в Колымский край. Именно политические заключенные были основной рабочей силой при закладке и строительстве Находки. Немало находкинцев имеют самое непосредственное отношение к событиям далеких лет. Вместе с другими жителями они собрались в сквере у строящегося монумента на митинг, организованный администрацией города и Находкинским отделением историко-просветительского благотворительного общества "Мемориал".

К участникам митинга обратились руководитель исполнительного комитета Находкинского отделения партии "Единая Россия" Андрей Чебаков, почетный председатель общества "Мемориал" Павел Лыткин, председатель общества Сергей Марусенко и писатель Родион Гаврилов. Выступающие напомнили о годах, когда права и свобода граждан были ограничены, а также призвали молодежь не повторить трагических ошибок в российской истории. Память жертв политического произвола находкинцы почтили минутой молчания, после чего возложили цветы к подножию строящегося монумента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.