Российские синхронистки испытали шок после оценок на табло

Весь мир, 30 октября 2006, 11:37 — REGNUM  Сборная России по синхронному плаванию, проигравшая в заключительный день завершившегося в Москве турнира FINA Trophy сборной США в комбинации, испытала шок, но главное - недоумение. Об этом агентству "Весь спорт" рассказала одна из членов команды, двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

"Честно говоря, когда мы с девочками увидели оценки на табло, поначалу испытали состояние шока, - призналась Анастасия Давыдова. - Таких низких оценок, как 9,4 балла лично я не получала никогда в жизни! Думаю, это какое-то недоразумение. Видимо, судьи решили проявить свою оригинальность. Даже если у нас и были ошибки, это не повод снимать столько баллов. На Кубке мира в Японии месячной давности мы за эту же программу получали десятки, а американок даже не было в тройке лучших".

Анастасия Давыдова также добавила, что это поражение станет для сборной России дополнительным стимулом. "Возможно, это даже неплохо. Будем больше тренироваться. Хотя непонятно, куда уже больше. Сделаем программы в соответствии с новыми правилами. Лично мне эти правила не нравятся, поскольку превращают наш вид спорта в шоу. Впрочем, мы все равно должны выигрывать. Уже начали выбирать музыку к новым программам на мартовский чемпионат мира. Точно решили, что это будет классика", - сообщила Давыдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.