Мэр Архангельска не планирует вести победоносную президентскую кампанию: региональное отделение ЛДПР

Архангельск, 30 октября 2006, 11:37 — REGNUM  31 октября мэр Архангельска Александр Донской намерен заявить на пресс-конференции, что примет участие в качестве кандидата в выборах президента. Однако депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Дмитрий Гусаков считает, что Александр Донской "не планирует, скорее всего, реально вести победоносную президентскую кампанию", сообщает ИА REGNUM.

Как прокомментировал в своем заявлении депутат, архангельское отделение ЛДПР не поддерживает мэра города в его инициативе. "Прекрасно понимая истинные благородные мотивы подобного PR-шага - желание хотя бы таким оригинальным образом обратить внимание федеральных властей на бедственное состояние ветхого и аварийного фонда Архангельска, крайнюю изношенность коммунальных сетей - мы осуждаем данный шаг, - говорится в заявлении Гусакова. - Сложившаяся в России политическая ситуация хоть и характеризуется усиливающейся стабильностью, к сожалению, все еще не застрахована от проявлений экстремистского, провокационного характера... Не планируя, скорее всего, реально вести победоносную президентскую кампанию, Александр Викторович может по ходу дела оказаться невольным орудием сил, враждебных укреплению российской государственности". Дмитрий Гусаков призывал мэра Архангельска воздержаться от необдуманного шага.

Стоит отметить, что Александр Донской был избран в марте 2005 года. На своих встречах с избирателями он неоднократно заявлял, что намерен работать на посту мэра в течение 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.