Премьер-министр Абхазии раскритиковал работу домуправлений по распределению жилплощади

Гагра, 30 Октября 2006, 11:29 — REGNUM  Процесс распределения жилищной площади в столице Абхазии и его маханизмы обсудил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб с членами жилищной комиссии и главой администрации Сухуми Астамуром Адлейба, а также с участие руководителей домоуправлений столицы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Анкваб подчеркнул, что любопытство правительства вызвано негативным фоном, который есть вокруг распределения жилья, и, "к великому сожалению, небезосновательно. И в администрации президента и в Кабинете министров накопилось немало материалов, которые подтверждают это". Проблема жилья очень беспокоит граждан, и она превращается в достаточно трудноразрешимую проблему - не в плане отсутствия квадратных метров, а в плане невозможности их нормального получения, отметил он.

Касаясь работы руководителей домоуправлений, премьер сказал: "Оценка деятельности ваших предшественников и, что не очень приятно, вашей деятельности, сегодня также негативна. Тому масса доказательств. Почему в домоуправлениях не удосуживаются нормально разговаривать с людьми, которые приходят с просьбами и проблемами. Почему граждане не могут получить элементарные документы в нормальной обстановке и почему возникают проблемы у тех, кто приходит за документами, связанными с паспортизацией? Чем это вызвано? Почему домоуправы занимаются самоуправством?". Анкваб еще раз напомнил о последствиях такого рода поведения и о вреде, который наносится гражданам, обществу и государству.

В свою очередь, руководители всех пяти домоуправлений Сухуми заявили, что у жителей столицы не возникает особых проблем при обращении к ним. По их мнению, в домоуправлениях с гражданами обращаются вполне корректно, и любой гражданин может получить требуемые документы.

Александр Анкваб посоветовал начальникам домоуправлений более критично относиться к своей деятельности. "К великому сожалению, настал период, когда домоуправы могли и могут вытащить карточки о прописке, о владении жильем, сделать человека умершим. Я могу долго перечислять злоупотребления, которым грешили и грешат все домоуправления в Абхазии", - сказал премьер-министр. Он отметил, что когда проблемы, возникающие на административном уровне, разрешаются неверно, создаются уже проблемы в судебной системе. "Подобного рода действия приводят к тому, что в судах принимают на веру то, что пишут в домоуправлениях, хотя они тоже обязаны тщательно исследовать все доказательства. В результате суды часто принимают незаконные решения, и на основании этих незаконных решений администрации, в свою очередь, незаконно выдают ордера. Следующим этапом эти ордера оспариваются в судах первой, а затем и высшей инстанций", - сказал премьер.

Мэр Сухуми Астамур Адлейба отметил, что ситуация в домоуправлениях не устраивает руководителей города. Такое же мнение у руководителя жилищной комиссии Бондо Ачба. По его словам, в домоуправлениях не все так гладко, как говорят руководители домоуправлений. Более того, по его словам, не всегда выполняются распоряжения администрации Сухуми. Подводя итоги совещания, премьер-министр Александр Анкваб отметил, что состоялась обоюдополезная встреча. Он попросил всех руководителей и главу жилищной комиссии еще раз сделать выводы из этого разговора и критических замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство