С начала года за родовые сертификаты в Кузбасс поступило 148 млн. рублей

Кемерово, 30 октября 2006, 11:18 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Кемеровской области выдано 41 330 родовых сертификатов. Из них в женских консультациях выдано почти 19,5 тысячи сертификатов, в родильных домах - почти 21,7 тысячи. Об этом 30 октября сообщили ИА REGNUM в областном департаменте охраны здоровья населения.

Всего с начала года служба родовспоможения Кузбасса за родовые сертификаты получила 148 млн. рублей из федерального бюджета. Из этих средств на медикаменты, расходные материалы и изделия медицинского назначения направлено 80,9 млн. рублей (54,7%), на выплаты медикам - 66,9 млн. рублей (45,3%).

По словам сотрудников департамента, в регионе есть необходимые средства для приобретения медикаментов, инвентаря, для проведения обследований и лечения беременных и рожениц. Вынашивание и роды должны стать для женщин полностью бесплатными. Услуги типа "гостиничных" - отдельная палата, личный врач и другие - не входят в оплату по родовому сертификату.

В департаменте также добавили, что в Кузбассе продолжается работа "горячей линии". На вопросы, касающиеся службы родовспоможения в области, специалист департамента отвечает по телефону каждые понедельник, среду и пятницу с 15 до 17 часов (11.00-13.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.