В Ярославле представители всех национальных общин участвовали в мероприятиях в рамках Года Армении в России

Ереван, 30 октября 2006, 11:05 — REGNUM  В Ярославле в минувшие выходные прошли праздничные мероприятия в рамках года Армении в России, а также посвященные 15-летию образования армянского областного общества "Наири". В торжествах в Ярославле участвовали Чрезвычайный Посланник посольства и полномочный министр Армении Ашот Манукян, президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией (ОРАД) Виктор Кривопусков, вице-президенты Союза армян России Апет Тапалцян и Герман Ананянц.

Как сообщили ИА REGNUM в ОРАД, председатель общины "Наири" Валерик Палакян, выступая на торжественном собрании, с особым удовлетворением сообщил, что трудолюбивые и энергичные ярославские армяне сегодня занимают заметные позиции в промышленном и жилищном строительстве, производстве продовольствия, сфере услуг, особенно в развитии и освоении передовых научных технологий, организации образования и культуры, других социально-экономических сферах.

Вице-губернатор области Вячеслав Благов и первый заместитель мэра города Валерий Величко, в свою очередь, подчеркнули, что армянская община является старейшей в этом тысячелетнем крае, она показывает добрые примеры искреннего проявления толерантности, интернационализма, межнационального согласия, дружбы и сотрудничества с представителями всех народов, проживающих в древнем крае, активно участвует в работе Ассамблеи народов России. И вполне закономерно, что на армянском празднике были представители практически всех национальных общин области, в том числе и азербайджанской.

Торжественные мероприятия завершились большим праздничным концертом и освещением Главой Новонахичеванской и Московской епархии Епископом Армянской Апостольской Церкви Езрасом Нерсесяном закладного камня в фундамент новостроящегося армянского храма "Сурб Геворг" (Святого Георгия) в Северном жилом массиве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.