В сборной России по биатлону разразился скандал

Москва, 30 октября 2006, 11:02 — REGNUM  В сборной России по биатлону за месяц до начала международного сезона вспыхнул скандал. Вернувшись из Австрии вечером 26 октября, мужская команда в полном составе отказалась сниматься в экипировке нового генерального спонсора Союза биатлонистов России (СБР) - немецкой компании Viessmann, представителя и фотографа которой президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов привез прямо в "Шереметьево-2". Об этом сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".

Причиной демарша стало отсутствие у спортсменов юридических отношений с Союзом биатлонистов.

Тихонов в ответ заявил, что Россию на этапах Кубка мира будет представлять молодежная команда. Причины и последствия конфликта биатлонистов и руководителей объяснил капитан мужской сборной России, трехкратный чемпион мира, член комиссий спортсменов Олимпийского комитета России и Международного союза биатлонистов (IBU) Павел Ростовцев.

"Мы понимаем: вступая в конфликт с Союзом биатлонистов, не подчиняясь его требованиям, мы подвергаемся риску получить репрессии со стороны административно-управленческого аппарата Союза", - заявил спортсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.