В Архангельской области затонули две лодки с рыбаками. Погибли 2 человека, 3 пропали без вести

Архангельск, 30 октября 2006, 11:00 — REGNUM  27 октября в Архангельской области опрокинулись 2 лодки. В результате этого утонули 2 рыбака, трое пропали без вести, один доставлен в больницу с обморожениями. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист ГУ МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, в этот день опрокинулась лодка с тремя рыбаками в районе Кяндского мыса в Онежской губе Белого моря в 1,5 км от берега. Спасатели обнаружили затопленную лодку на дне залива без людей. 28 октября оперативной группой Онежского городского отдела внутренних дел и представителями инспекторского участка ГИМС были проведены поиски рыбаков. В результате обнаружены тела двух рыбаков, жителей Онеги. Один рыбак до сих пор числится пропавшим без вести.

27 октября также затонула еще одна рыбацкая лодка-казанка с тремя рыбаками, один из них выплыл на остров Телячий вблизи Северодвинска, находящийся в акватории города Северодвинск. Рыбака сняли с острова 28 октября, он пробыл на нем целые сутки. Он был доставлен в городскую больницу Северодвинска с обморожениями 3-4-й степени. Еще двое рыбаков считаются пропавшими без вести, их поиски продолжались 29 октября, но оказались безрезультатными. Во время гибели лодок порывы ветра достигали 15-20 метров в секунду и было объявлено штормовое предупреждение. "Чаще всего такие происшествия случаются по причине беспечности. Зачастую рыбаки не берут с собой ни весел, ни каких-либо продуктов, надеясь на то, что рыбалка пройдет без проблем, но зачастую такая самонадеянность оборачивается несчастьем", - сказала Цыварева.

Всего на 30 октября 2006 года на воде в Архангельской области погибли 154 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.