Президент Чувашии поменял министра спорта

Чебоксары, 30 октября 2006, 10:42 — REGNUM  Вячеслав Краснов отправлен в отставку с поста министра физкультуры и спорта Чувашии. Эту информацию ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе Администрации президента Чувашии.

Первый глава республиканского Минспорта Вячеслав Краснов был назначен на эту должность еще в 1990 году, и был одним из немногих из ближайшего окружения президента Николая Федорова, кто умел сохранить свой пост на протяжении всего его президентства. Кроме Вячеслава Краснова, "последним из федоровских могикан" можно считать только министра финансов Николая Смирнова.

Несмотря на ожидаемую отставку Вячеслава Краснова, для многих она оказалась все-таки неожиданной: прошедший в Госсовет Чувашии по партийному списку "Единой России" министр отказался от депутатского мандата. Между тем, Николай Федоров не собирается совсем расставаться со своим соратником "первой волны". На сегодняшней планерке глава Чувашии сообщил, что Вячеслав Краснов перейдет на другой участок работы, однако не уточнил, на какой именно. Возможно, Вячеслав Краснов возглавит республиканскую дирекцию Кубка мира по спортивной ходьбе-2008. Напомним, Чувашия после удачного проведения Кубка Европы по спортивной ходьбе-2003 выиграла конкурс на проведение мирового Кубка и теперь готовится к своему главному спортивному старту.

Новым министром физкультуры и спорта Чувашии назначен 41-летний Анатолий Николаев, тренер и муж олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Елены Николаевой, кстати, вошедшую в тройку партсписка "Единой России" на выборах в Госсовет вместе с президентом Николаем Федоровым и спикером парламента Михаилом Михайловским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.