Вологодские компьютерные компании подпишут Меморандум о нераспространении контрафактного программного обеспечения

Вологда, 30 октября 2006, 10:41 — REGNUM  31 октября в Вологде состоится подписание Меморандума о нераспространении контрафактного программного обеспечения и противодействии пиратству в сфере информационных технологий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Подписи под документом намерены поставить руководители более чем 30 IT-компаний, которые занимаются продажей персональных компьютеров, ноутбуков, КПК и другой компьютерной техники в Вологодской области. Среди них и три ведущих поставщика компьютеров и программного обеспечения региона: "Бизнес-Софт", "Технопро", "СВТ".

Текст меморандума закрепляет приверженность принципам уважения прав интеллектуальной собственности и готовность ведущих игроков вологодского IT-рынка соблюдать международное и российское законодательство по защите авторских прав на программное обеспечение. В практическом плане это означает, что они берут на себя обязательства обеспечивать все необходимые лицензии на программное обеспечение, продающееся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с компьютерной техникой.

Вологда не первый город России, в котором IT-компании по собственной инициативе принимают на себя обязательства строго соблюдать все условия лицензионных соглашений и поставлять заказчикам только лицензионное программное обеспечение. Ранее похожие документы саморегулирования рынка в области авторского права были подписаны в Перми, Оренбурге, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail