Инвесторы из Швейцарии заинтересовались Челябинской областью

Челябинск, 30 октября 2006, 10:26 — REGNUM  Президент Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС" Валерий Панов провел деловую встречу с представителем одного из крупнейших швейцарских банков AMAA Private Banking Георгом Хафнером. В начале встречи Панов подчеркнул основные преимущества инвестиционного климата на Южном Урале: объем рынка, ускорение темпов роста экономики, высокое качество и приемлемая стоимость рабочей силы, макро экономическая стабильность, а также технологический и научный потенциал. "В 2005 году агентство Moody's Interfax Rating Agency повысило кредитный рейтинг Челябинской области по национальной шкале с А1 (rus) до уровня Аа2 (rus). А это очень высокая кредитоспособность относительно других заемщиков", - отметил Панов.

Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского регионального объединения работодателей "ПРОМАСС", Георг Хафнер выразил заинтересованность в инвестировании на Южный Урал. В первую очередь, это касается строительной индустрии, поскольку из-за увеличение темпов строительства жилья, все сильнее ощущается нехватка строительных материалов и энерго ресурсов для их производства. Панов предложил подготовить несколько инвестиционных проектов. В том числе, на условиях со инвестирования со стороны предприятий - участников "ПРОМАСС". Для выработки конкретных предложений президент ЧРОР "ПРОМАСС" намерен провести ряд встреч с руководителями предприятий.

Георг Хафнер, подводя итог своего визита на Южный Урал, подчеркнул, что инвестиционная привлекательность Челябинской области подтверждается качеством реализованных проектов. И сегодня западноевропейские инвесторы готовы для конкретных предложений со стороны "ПРОМАСС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.