План производства ОАО "Невинномысский Азот" с начала года реализован 106,4%

Ставрополь, 30 октября 2006, 10:25 — REGNUM  ОАО "Невинномысский Азот", входящий в состав крупнейшего в России производителя минеральных удобрений ОАО "ЕвроХим", за 9 месяцев 2006 года выпустил товарной продукции на сумму 8,658 млрд. руб. План производства предприятием с начала года реализован на 106,4%, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Невинномысский Азот".

Объемы производства по бизнес-плану по большинству продуктов перевыполняются. С начала года ОАО "Невинномысский Азот" отгрузило потребителям 1634,7 тыс. тонн минеральных удобрений и 170 тыс. тонн продукции органического синтеза.

По сравнению с бизнес-планом с начала года произведено дополнительно: аммиака - 33 203 т, уксусной кислоты - 3 276 т, бутанола - 1 118 т, метилацетата - 2 079 т. По состоянию на 1 октября 2006 г. объем производства метилацетата превысил годовые показатели выпуска продукта, установленные бизнес-планом.

После реконструкции в цехе по производству аммиака №1-В в сентябре проведены испытания агрегата синтеза аммиака на проектной мощности. В результате достигнута стабильная выработка на уровне 1700 т аммиака в сутки, что выше заданной по инвестпроекту и является наивысшей среди аналогичных агрегатов в СНГ. Внедрение комплекса энергосберегающих мероприятий обеспечивает экономию природного газа в объеме не менее 30 млн. кубических метров в год.

В рамках проекта по модернизации узлов отгрузки минеральных удобрений предприятия закуплена высокопроизводительная линия по упаковке аммиачной селитры в мягкие 1000-кг контейнеры.

Справка: Крупнейший в России производитель минеральных удобрений - Минерально-химическая компания "ЕвроХим", входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Объединяет добывающие, производственные предприятия, а также логистические компании и сбытовую сеть в различных регионах мира с оборотом около 2 млрд. долларов и общей численностью 30 тыс. работающих. Производственные предприятия - ОАО "Невинномысский Азот" (Ставропольский край), ОАО "Новомосковская акционерная компания "Азот" (Тульская область), ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат" (Мурманская область), ООО "Промышленная группа "Фосфорит" (Ленинградская область), ОАО "ЕвроХим - Белореченские минудобрения" (Краснодарский край) и Lifosa AB (Литва, Европейский Союз).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.