В Уральском ФО прошли общественные слушания по контролю за реализацией нацпроектов

Курган, 30 октября 2006, 10:21 — REGNUM  28 октября в Екатеринбурге состоялось расширенное заседание Общественного совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в УрФО. В режиме видеоконференции приняли участие гг. Ханты-Мансийск, Салехард, Челябинск, Тюмень, Курган. В общественных слушаниях приняли участие представители общественных организаций субъектов УрФО, органов исполнительной и законодательной власти, средств массовой информации, сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Заседание открыл помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, который отметил, что у населения нет четкого понимания о ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Помощник полномочного представителя президента РФ в УРФО Владимир Крупкин подчеркнул, что нужно сосредоточиться на оценке ситуации, связанной с изменением качества обслуживания медицинских услуг, и проанализировать, насколько бюджеты 2007 года учитывают поставленную президентом задачу об увеличении объемов софинансирования.

В ходе общественных слушаний были рассмотрены вопросы участия региональных и муниципальных органов власти и институтов гражданского общества в реализации национального проекта "Здоровье" и государственной демографической политики в Уральском федеральном округе.

Рассмотрен вопрос информационного сопровождения приоритетных национальных проектов, обеспечения обратной связи с населением. С докладом выступила председатель Комитета по информационным ресурсам администрации губернатора Югры Наталья Маслова. В своем выступлении она привела цитату из обращения Президента России к Федеральному Собранию, где говорится, что "одной из самой острой проблемой страны остается повышение уровня доверия населения к власти", и подчеркнула, что web-сайт Ханты-Мансийского округа является качественным поставщиком информационных услуг населению. По ее словам, проведенный мониторинг показал, что 30% новостей округа связаны с ходом реализации национальных проектов.

Подводя итоги заседания, Крупкин предложил подумать о проведении конференции для средств массовой информации с целью улучшения качества освещения национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.