В Приамурье построят цех для ремонта рельсовых автобусов и электричек

Благовещенск, 30 октября 2006, 09:58 — REGNUM  На станции Белогорск Амурской области Забайкальской железной дороги будет построен цех обслуживания и ремонта рельсовых автобусов и электропоездов, задействованных в пригородных перевозках пассажиров Амурской области. Как 30 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, в новом цехе будет проводиться предрейсовая подготовка и ремонт уже поступивших в Амурскую дирекцию по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении рельсовых автобусов, а в перспективе и электропоездов.

В рамках инвестиционной программы "Внедрение новой техники и прогрессивных технологий", начиная с 2006 года, в Амурскую дирекцию поступят рельсовые автобусы для работы на линиях Сковородинского, Магдагачинского и Белогорского железнодорожных узлов, в том числе и для перевозок по ветке Белогорск- Благовещенск.

Площадь нового цеха составит 6,5 тысяч квадратных метров и одновременно будет способно обслуживать два электропоезда. Персонал цеха планируется в количестве около 60 человек. В помещении установят автоматическую мойку вагонов, установку по обточке колесных пар без снятия, компрессорную станцию для испытания тормозной системы поезда и работы вспомогательным пневматическим инструментом. На строительство цеха будет направлено 270 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail