В Таджикистане с официальным визитом находится духовный лидер мусульман-исмаилитов мира

Душанбе, 30 октября 2006, 09:54 — REGNUM  Духовный лидер мусульман-исмаилитов мира, принц Карим Ага-Хан IV прибыл 29 октября с официальным визитом в Таджикистан. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства, по прибытию в таджикскую столицу принц встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым и обсудил с ним широкий спектр вопросов сотрудничества.

В частности, было отмечено, что в настоящее время Фонд Ага-Хана по развитию расширяет свою деятельность в реализации проектов в Таджикистане в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства, энергетики, туризма, банковского развития и культуры.

"Эмомали Рахмонов выразил признательность за вклад Фонда Ага-Хана в реализацию многих проектов в Таджикистане, являющихся важными для народа", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе. Тем временем, сегодня принц примет участие в церемонии закладки первого камня в фундамент гостиницы серии "SERENA", которая строится в Душанбе при поддержке Фонда Ага-Хана. Ожидается, что в рамках четырехдневного визита Карим Ага-Хан проведет также переговоры с главой МИД Талбаком Назаровым и вице-премьером Асадулло Гуломовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail