В Омской области за выходные на пожарах погибли 2 человека

Омск, 30 октября 2006, 08:57 — REGNUM  С 28 по 30 октября в Омской области произошло 44 пожара, в результате которых погибли два человека, материальный ущерб составил более 400 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщили в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области.

Первый пожар, повлекший человеческие жертвы, произошел в ночь на 28 октября в двухквартирном частном доме в селе Евлантьевка Седельниковского района. Вызов на пульт оперативного дежурного поступил в 1.00 (22.00 МСК). На момент прибытия пожарных из дома шел дым, открытого горения не наблюдалось. В ходе тушения пожара в 1.40 (22.40 МСК) на полу в коридоре был обнаружен труп 60-летнего хозяина дома. Со слов соседей, он накануне употреблял спиртные напитки. Причина смерти погибшего устанавливается. Предполагаемой причиной пожара стала неосторожность погибшего при курении.

Второй пожар произошел в тот же день, в 7.38 (4.38 МСК), в поселке Черемушке Ленинского округа города Омска, в металлическом вагончике. В ходе тушения пожара на кровати был обнаружен обгоревший труп 40-летнего сторожа, причина смерти устанавливается. Предполагаемая причина пожара: неправильное устройство и неисправность отопительной печи. Материальный ущерб оценивается в 2 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.