Заместитель генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" подал в отставку

Кемерово, 30 октября 2006, 08:53 — REGNUM  Заместитель генерального директора ОАО "Кузбассэнерго" по обеспечению производства Борис Иванов 26 октября подал в отставку, которую 27 октября принял генеральный директор компании Сергей Михайлов. Как 30 октября сообщили ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью региональной энергокомпании, разъясняя мотивы своей отставки, Иванов ответил на ряд вопросов, в частности, не связан ли этот его шаг с публикациями в СМИ об инциденте с поставкой некачественного угля на Южно-Кузбасскую ГРЭС.

"Операция, проведенная сотрудниками Управления ФСБ РФ по Кемеровской области, вызывает только уважение к их работе, - отметил заместитель гендиректора. - Погрузка некачественной партии угля, ее перевозка, разгрузка и приемка, с подменой проб для определения качества поставленного топлива на электрической станции, были проконтролированы и вскрыты ФСБ, а, к большому сожалению, не нами и не нашими работниками, хотя о подобных случаях на Южно-Кузбасской ГРЭС нас предупреждали ранее".

Уточняя причины ухода, он сказал, что круг обязанностей заместителя гендиректора по обеспечению производства "достаточно широк, при этом он конкретен". "Работа с поставщиками, организация контроля качества топлива - это моя персональная обязанность, за что я несу ответственность, - пояснил Иванов. - Генеральный директор еще летом 2006 года поручил мне разобраться с сигналами о поставках некачественного угля на Южно-Кузбасскую ГРЭС. Результаты нашего разбирательства отозвались нынешними публикациями в СМИ. В этой ситуации я посчитал, что не оправдал того доверия, которое мне оказывал все годы работы в ОАО "Кузбассэнерго" Сергей Михайлов, и написал 26 октября прошение об отставке. 27 октября я узнал, что моя отставка принята".

На вопрос о том, где он предполагает работать, Борис Иванов пояснил: "Я, честно, говоря, хотел работать в энергосистеме, в команде, которая сегодня руководит обществом до прихода к управлению нового собственника, - а это конец 2008 года, то есть еще было бы два года. У меня сегодня нет ответа на вопрос, куда я пойду работать. Когда определюсь, тогда сообщу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление ФСБ РФ по Кемеровской области вскрыло факты мошеннических поставок низкокачественного угля на ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" в Калтане. По данному факту региональное Управление службы безопасности возбудило уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ - "мошенничество". Поставки некачественного угля, который обладает низкой теплоотдачей, по данным ФСБ, привели к увеличению расходов средств на закупку топлива. Некачественное топливо поставлялось одной из посреднических фирм города Новокузнецка. В результате поставок такого угля ОАО "Кузбассэнерго" нанесен значительный экономический ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail