Подразделения "Сибнефти" в Омской и Томской областях с начала года добыли 1 млн. тонн нефти

Омск, 30 октября 2006, 08:03 — REGNUM  1 млн. тонн нефти с начала года добыли нефтяники самого молодого добывающего подразделения "Газпром нефти" - ООО "Сибнефть-Восток". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром нефть" по Омской области.

По словам сотрудников пресс-службы, "Сибнефть-Восток" занимается разработкой четырех месторождений на территории Омской и Томской областей. Основной объем добычи пришелся на единственное в омском регионе Западно-Крапивинское месторождение. В общей сложности 36 добывающих скважин Крапивинского месторождения дают около 3,5 тыс. тонн нефти в сутки.

Параллельно с омским развиваются и соседние томские месторождения. Пять скважин Урманского месторождения уже сегодня дают 800 тонн нефти в сутки. В магистральный трубопровод "Транснефти" в этом году поступила первая нефть и с Арчинского месторождения Томской области. Пока здесь работает только одна скважина, дающая 35 тонн нефти ежесуточно. Вторая скважина будет сдана буровиками в эксплуатацию до наступления нового года. На третьем, Шингинском месторождении промышленную нефть еще не получают, но там уже идет монтаж буровой установки, и начала промышленной добычи здесь ожидают в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail