Годовалый мальчик отравился угарным газом: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 30 октября 2006, 07:43 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 36 пожаров, 20 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 19 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 1 травмирован. Поступало 25 ложных вызовов.

27 октября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого двухэтажного дома. В комнате огнем был поврежден диван. Годовалый мальчик получил отравление угарным газом. Он госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения отца ребенка.

29 октября в Дзержинском районе Новосибирска полностью выгорел торговый киоск и хранящиеся в нем продукты питания. Предполагаемая причина пожара - поджог. Как выяснилось, неизвестные плеснули в окно киоска бензин и подожгли, с места происшествия скрылись. Материалы переданы в РОВД.

30 октября в поселке Петровский Ордынского района в частном доме на двух хозяев сгорела крыша. Полностью выгорела квартира №2, произошло обрушение потолочного перекрытия. При пожаре погиб мужчина 1966 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

В тот же день в городе Обь огнем были повреждены два автомобиля "ВАЗ-2101" и "ВАЗ-2106". Предполагаемая причина пожара - поджог. Возле машин были обнаружены обгоревшие пластиковые бутылки, присутствовал запах легковоспламеняющейся жидкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.