В Пентагоне пропало предназначенное для Ирака оружие

Весь мир, 30 октября 2006, 07:24 — REGNUM  В Пентагоне, в ходе аудиторской проверки выявлена пропажа более четырнадцати тысяч единиц оружия, которое поставлялось в Ирак для местных сил безопасности.

Как подтвердил 29 октября офис генерального инспектора по восстановлению в Ираке, проверку провели по запросу председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил Джона Уорнера. Среди бесследно исчезнувшего оружия - примерно 13 тыс. полуавтоматических пистолетов, около 750 автоматических винтовок и сотня пулеметов. Числятся пропавшими также несколько гранатометов, передает РСН.

В общей сложности США поставили в Ирак, начиная с 2003 г., 370 тыс. единиц оружия на общую сумму в $133 млн. В основном, оно предназначалось для министерств обороны и внутренних дел Ирака, которые испытывают трудности с экипировкой своих бойцов.

Отмечается, что найти пропажу будет нелегко. Аудиторы, проводившие проверку, признают, что теперь уже не представляется возможным выяснить, было ли пропавшее оружие выдано иракским военнослужащим или же оно попало в чужие руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.