В выходные 4 человека погибли из-за неосторожности при курении: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 30 октября 2006, 07:18 — REGNUM  За прошедшие выходные дни на территории Кемеровской области зарегистрировано 39 пожаров, из них 21 пожар произошел в жилом секторе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Кузбассу, в пожарах погибли 5 человек, пострадали - 2. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 295 тыс. рублей. На тушение загораний привлекалось 325 человек личного состава и 88 единиц специальной пожарной техники.

За прошедшие выходные дни на территории Кемеровской области зарегистрировано 7 пожаров, причиной которых стала неосторожность при курении в нетрезвом виде. В результате погибли 4 человека, травмировано 2 человека.

27 октября в Прокопьевске в Рудничном районе города загорелись рубленые надворные строения (баня и летняя кухня под общей крышей). Когда пожарные прибыли на место происшествия, крыша надворных строений и баня были охвачены огнем. Когда загорание было локализовано, пожарным удалось проникнуть в баню, где был обнаружен погибший хозяин 1964 года рождения.

28 октября в Анжеро-Судженске при разборе завалов после пожара, произошедшего в рубленом жилом доме по улице Некрасова, начальником караула был обнаружен погибший гражданин 1962 года рождения - брат хозяйки дома. Было установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Смерть наступила от тяжелых ожогов.

29 октября в Прокопьевске пожар произошел в доме № 30 по улице Каменная. Спустя 24 минуты после сообщения о пожаре отделение прибыло к месту происшествия. Жилой дом находился в 12 километрах от ближайшей пожарной части. Несмотря на то, что в доме было незначительное задымление, 51-летний хозяин получил смертельную дозу угарного газа еще до прибытия спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.