За неделю в Хабаровском крае отравились суррогатами алкоголя еще 25 человек

Хабаровск, 30 октября 2006, 05:37 — REGNUM  За прошедшую неделю (19-27 октября) В Верхнебуреинском и Солнечном районах Хабаровского края зарегистрировано 25 случаев отравления спиртосодержащей непищевой жидкостью. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном отделе Роспотребнадзора Комсомольска-на-Амуре.

Летальные исходы не зарегистрированы. Как выяснилось, пострадавшие употребляли в качестве алкогольного напитка парфюмерно-косметическое средство "Боярышник", спиртосодержащую жидкость "Фумитокс", спиртосодержащий дезинфицирующий раствор "Экстрасепт" и медицинский спирт для наружного применения.

Опрос пострадавших показал, что спиртосодержащая жидкость приобреталась в магазинах смешанной торговли, а также у жителей поселков, которые продавали суррогатную жидкость на разлив из пятилитровых канистр. В ходе проводимых специалистами управления Роспотребнадзора обследований магазинов в Комсомольском, Солнечном, Амурском, Верхнебуреинском районах выявлена парфюмерно-косметическая жидкость "Боярышник, упакованная в полиэтиленовые бутылки емкостью 0,25 литров. Предпринимателями, реализующими данное средство, документы, подтверждающие качество и безопасность товара, предъявлены не были.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за сентябрь-октябрь в Ванинском и Советско-гаванском районах Хабаровского края суррогатами алкоголя отравились более 65 человек, 4 из них - с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.