Последний матч футбольного российского первенства-2006 "Амур" сыграл со счетом 0:6 (Приамурье)

Барнаул, 30 октября 2006, 05:31 — REGNUM  Футбольная команда "Амур", представляющая во втором дивизионе российского первенства Амурскую область, завершила спортивный сезон 2006 года полным разгромом. Матч в Чите с одноименной местной командой закончился 28 октября со счетом 6:0 в пользу хозяев поля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облспорткомитете.

Уже к перерыву футболисты "Амура" проигрывали соседу по турнирной таблице со счетом 0:4, причем три гола подряд нападающий "Читы" Алексей Тихоньких "отгрузил" благовещенцам в течение трех минут. После этого амурчане позволили хозяевам поля довести счет до 6:0, причем последний гол забил Дмитрий Захаренков, чем подтвердил свой статус одного из лучших снайперов зоны "Восток". "Чита" в итоге, как и "Сибиряк", набрала 57 очков, но осталась на 8-м месте по результатам личных встреч с клубом из Братска.

В целом 28 октября последний матч российского футбольного первенства играли 6 команд Сибири и Дальнего востока. Чемпион - "Звезда" - с большим трудом одолел на своем поле "Сибиряк" из Братска - 3:2. Решающий гол на последней минуте забил полузащитник Владимир Левшин. Тем самым иркутянин еще и не позволил читинцу Дмитрию Захаренкову единолично возглавить список лучших бомбардиров зоны "Восток". Оба в итоге забили по 22 мяча.

Также на последней минуте решилась судьба матча в Новосибирске. Победив "Чкаловец" со счетом 2:1, барнаульское "Динамо" вышло на 4-е место в турнирной таблице.

Бронзовый призер "Океан" в Комсомольске поделил очки со "Сменой" - 0:0. Также вничью завершился матч в Кемерове, где "Кузбасс" встречалась с "Зарей". Правда, голы в этой встрече были - ничья 2:2. "Заря" с одной победой в 36-ти матчах давно закрепила за собой последнюю, 13-ю, строчку, а "Кузбасс", который в начале сезона выглядел ничуть не лучше, сумел стать 11-м. Предпоследнее место занял "Шахтер", который 28 октября на своем поле не оказал серьезного сопротивления серебряным призерам первенства. "Металлург" победил 2:0.

Итак, в первый дивизион от зоны "Восток" вышла иркутская "Звезда", а во вторую лигу вернется красноярский "Металлург", которому не удалось хоть как-то зацепиться среди команды повыше классом. А вот будет ли где-то играть благовещенский "Амур" - вопрос. Эксперты и наблюдатели с сожалением отмечают, что ставка на доморощенных амурских спортсменов вряд ли оправдает себя в ближайшем будущем. Начав с нескольких побед, в том числе волевой в той же Чите, благовещенцы к осени стали пропускать неприлично много, а об атаках на чужие ворота и думать забыли. Главный тренер ФК "Амур" Евгений Садовников после последней домашней игры со "Сменой" заявил, что настроить на положительный результат команду, которой футбол безразличен, невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.