На охранников рыбацкого пикета напали неизвестные (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 октября 2006, 04:56 — REGNUM  Организаторы акции протеста, которая 19 октября началась напротив здания администрации Камчатской области в Петропавловске-Камчатском, готовят заявление в правоохранительные органы по поводу нападение неизвестных на охранников палаточного городка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 октября ответственный за пикет Игорь Коваленко.

По его словам, в ночь на 30 октября к машине охранников, где находились два человека, подошел мужчина лет 30 и представившись сотрудником прокуратуры попросил одного из охранников выйти из автомобиля. "Когда тот вышел, неизвестный прыснул ему в лицо из газового баллончика, потом направил баллончик в машину, где остался второй охранник. В результате оба охранника на время оказались "в отключке", поэтому не смогли запомнить лицо и машину нападавшего. Все произошло очень быстро. Когда охранники очнулись, они позвали двух других охранников, которые находились в палатке в нескольких метрах от машины, но автомобиль нападавших уже скрылся в неизвестном направлении", - сказал Коваленко.

Двух охранников доставили в больницу, где им был поставлен диагноз "химический ожог глаз". При этом организаторы акции протеста отмечают, что охранники работают по договору с профсоюзами и никакого отношения к самому пикету не имеют.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пикет рыбацких профсоюзов начался на главной площади Камчатки (им. Ленина) 19 октября. Пикетирующие требуют от местных властей законного распределения лимитов на вылов рыбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail