Украина заинтересована в совместной с Россией разработке месторождений газа

Киев, 29 октября 2006, 21:00 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович в интервью программе "Вести недели" 29 октября заверил, что Киев выполнит все условия по транзитным поставкам газа. Кроме того, по его словам, в интересах Украины - совместная с Россией разработка месторождений.

"Россия заинтересована увеличивать объемы поставок газа в Европу. Также и Украина заинтересована в увеличении поставок газа. Растет и потребление в Европе. Украина заинтересована больше транспортировать энергоносителей в Европу, конечно, мы хотим на этом заработать. Но кроме этого у Украины еще есть желание быть максимально независимой. Добывать как можно большее количество энергоносителей, как на территории Украины, так и за ее пределами. В этом плане, конечно, мы с Россией можем построить взаимовыгодные партнерские отношения. Все остальное это детали", - заявил украинский премьер.

Как отметил Янукович, главное достижение состоит в том, что Украине и России "удалось убедить европейских партнеров в том, что мы в состоянии, договориться и создать гарантированные условия поставки газа". "И этой зимой ситуация, подобная прошлогодней, не должна повториться", - заверил премьер-министр Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.